HOME レシピを探す > えびチリ風トマトスパ

みんなのパスタレシピ

えびチリ風トマトスパ

人気度

人気の中華「えびチリ」をスパゲッティにアレンジ!

by たくちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
むきえび 80g
トマト 2個
長ネギ(白い部分) 1本
モッツァレラチーズ 60g
トマト缶 1缶
豆板醤 小さじ2
ケチャップ 大さじ3
ごま油 適宜
適宜
パクチー 適宜

作り方

  • 1.トマトは湯むきしざく切りに、長ネギは1/2本を荒みじん切りに、残りを白髪ネギにし、モッツァレラチーズは1cm角に切り、パクチーは3cm幅にきる。
  • 2.フライパンにごま油を入れ、荒みじん切りにした長ネギ、豆板醤、ケチャップを炒め、むきえび、トマト、トマト缶を加え、弱火で5分程煮詰め、塩加減を調整する。
  • 3.沸騰した湯に塩を入れ、スパゲッティを茹で、表示より1分間早くあげる。
  • 4.「3」を「2」に入れてからめ、火を消し、モッツァレラチーズを和える。
  • 5.皿に「4」を盛り、白髪ネギ、パクチーをのせ、ごま油をかける。

メモ

豆板醤、パクチー、ごま油はお好みの量で。
モッツァレラチーズは盛り付け直前に入れ、余熱で溶かして下さい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

パクチーと鶏ひき肉のパスタ
パクチーたっぷりのさっぱりとしたパスタです。

by あや

スタミナパスタ・チャイナ風
ビリッ辛の中華風パスタで、スタミナチャチャッと

by umin

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。