HOME レシピを探す > グリーンオリーブのプッタネスカ

みんなのパスタレシピ

グリーンオリーブのプッタネスカ

人気度

娼婦風パスタことプッタネスカのグリーンオリーブ ver.♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
オリーブ(緑) 12粒
ケッパー 小さじ1
アンチョビ 2尾
ニンニク 1片
鷹の爪 1個
適量
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2
*トマト缶 2缶
*バジル 1枝
*バター 10g
*砂糖 適量
*塩 適量
*オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、30〜40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
  • 2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 3.ニンニクを包丁の腹で潰す。
  • 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、アンチョビを加えて熱し、香りが出てきたらオリーブ、ケッパーを加える。
  • 5.4に1、2を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。

メモ

・(イタリアでは)どこにでもある食材で、安く且つおいしい
 ことから、プッタネスカという名付けられたともいわれています。
・色のコントラストを強めるため、トマトソースは予め煮詰め、
 オリーブはグリーンを使っています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

じゃがいもとオリーブとアンチョビのパスタ
ワインがすすむ、パーティー向きのあっさりパスタ

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

トマトとマスカルポーネのパスタ
マスカルポーネチーズとトマトを合わせたパスタ♪

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。