とんかつパスタ
お惣菜のとんかつを利用して和テイストのパスタです。
by まさもえ
(2人分)
パスタ | 180g |
---|---|
市販のとんかつ | 1枚 |
えのきだけ | 100g |
白菜 | 4枚 |
長ネギ | 1本 |
唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
しょうが | 1片 |
薄口しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
黒七味唐辛子 | 適量 |
塩 | 適量 |
- 1.塩を入れた湯でパスタをゆでる。その鍋で白菜をさっとゆでて刻んでおく。
- 2.えのきだけと長ネギとしょうがはみじん切りにする。唐辛子は輪切りにする。とんかつは一口大に切る。
- 3.フライパンにオリーブオイルを入れて、しょうがと唐辛子を入れて加熱しそこへえのきだけと長ねぎを入れて炒める。
火が軽く通ったら白菜ととんかつをいれ炒め、そこへゆでたパスタを入れて薄口しょうゆとみりんで味付けする。 - 4.皿にもり、黒七味唐辛子をふってできあがり。
-
- 鶏そぼろと白菜のスパゲッティ
- やさしい味わいの食材の組み合わせを、ほっとする和風味で。
- ふきのとうのパスタ
- 山菜の風味をいかした日本の春を愛でるパスタ料理
- キノコのコンソメパスタ
-
キノコをたくさん使ったコンソメパスタです。
by taeco
- 青梗菜のアラビアータ
-
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。