とんかつパスタ
お気に入りレシピに登録済
お惣菜のとんかつを利用して和テイストのパスタです。
材料(2人分)
| パスタ | 180g |
|---|---|
| 市販のとんかつ | 1枚 |
| えのきだけ | 100g |
| 白菜 | 4枚 |
| 長ネギ | 1本 |
| 唐辛子 | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| しょうが | 1片 |
| 薄口しょうゆ | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 黒七味唐辛子 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
作り方
- 塩を入れた湯でパスタをゆでる。その鍋で白菜をさっとゆでて刻んでおく。
- えのきだけと長ネギとしょうがはみじん切りにする。唐辛子は輪切りにする。とんかつは一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、しょうがと唐辛子を入れて加熱しそこへえのきだけと長ねぎを入れて炒める。 火が軽く通ったら白菜ととんかつをいれ炒め、そこへゆでたパスタを入れて薄口しょうゆとみりんで味付けする。
- 皿にもり、黒七味唐辛子をふってできあがり。
メモ
とんかつの衣がいいアクセントになります。
とんかつの代わりに唐揚げでも美味しいです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



