トマトとツナのジンジャーパスタ
パスタをゆでるときにしか火を使わないので、エコです。
材料(2人分)
| パスタ | 200g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| オクラ | 4本 |
| 紫たまねぎ | 60g |
| ツナ缶(小) | 1缶 |
| おろししょうが | 小さじ1 |
| トマトピューレ | 大さじ4 |
| 濃縮めんつゆ | 大さじ2 |
| 七味唐辛子 | 適量 |
| 塩 | 適量 |
作り方
- パスタを塩を入れたお湯でゆでる。 トマトは角切り、オクラは斜めきり、たまねぎはスライスしておく。
- ボールにツナ缶を油ごといれ、そこへトマトとしょうがとトマトピューレとめんつゆを入れてソースを作る。
- 2にゆでたパスタを入れてあえる。 皿にもりつけて、オクラとたまねぎをそえてできあがり。
メモ



