HOME レシピを探す > 昔懐かしのトマト味!新触感グラタン

みんなのパスタレシピ

昔懐かしのトマト味!新触感グラタン

人気度

ブロッコリーとレンコンをトマトソース味のグラタン風にしました。

by ありす

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

マカロニ 50
ブロッコリー 30
れんこん 30
カットトマト缶 100
固形コンソメ 1/2個
ケチャップ 大さじ1
塩コショウ 少々
小さじ1
とろけるチーズ 10
パン粉 少々

作り方

  • 1.ブロッコリーは小さく切り、れんこんはさいの目切りにして、ゆでる。
    飾り用のれんこんは薄く切り、花形にして一緒にゆでる。
  • 2.飾り用のブロッコリーとれんこん以外の1を油で炒め、トマト缶を加えて少し煮込む。
    水分がなくなってきたら水を足す。
  • 3.コンソメ、ケチャップ、塩コショウで味付けをする。
  • 4.ゆでたマカロニを混ぜ合わせ、グラタン皿に盛る。
  • 5.とろけるチーズとパン粉、飾り用の具をのせ、200℃のオーブンで8〜10分焼く。

メモ

昔懐かしのトマト味に、ブロッコリーのホクホク感、れんこんのシャキシャキ感をプラスした新食感のグラタンです。
れんこんは歯ごたえを楽しめるようにあまり小さく切りすぎないことがポイントです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マカロニと野菜のトマトグラタン
体が芯から温まるグラタン仕立て。熱々を食べて!

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

渡り蟹の激ウマトマトソースパスタ
これだけは、自信あります!下手なレストランのものより絶対おいしいはず!

by pancake

カルボナーラ風グラタン
カルボナーラが好きで、グラタン風にしたら美味しくなるのではと思い考えました。

by Little Sister

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。