HOME レシピを探す > カルボナーラ風グラタン

みんなのパスタレシピ

カルボナーラ風グラタン

人気度

カルボナーラが好きで、グラタン風にしたら美味しくなるのではと思い考えました。

by Little Sister

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

マカロニ 50g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/3株
ベーコン 40g
にんじん 1/2本
ニンニク 1カケ
バター 10g
カルボナーラソース 1袋
適量
とろけるチーズ 適量

作り方

  • 1.沸騰したお湯に塩症状を入れ、マカロニを固めに茹でる。この時、一緒にニンジンとブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でておく。
  • 2.玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。フライパンにバターと細かく刻んだニンニクを入れ、焦げないように炒める。
  • 3.耐熱皿にカルボナーラソースとあらかじめ茹でておいたブロッコリー、ニンジン、2. を混ぜながらいれる。
  • 4.3. にとろけるチーズを散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで加熱する。

メモ

お好みで温野菜や季節の食材を具材として入れても美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

ミネストローネ
たっぷりの野菜でつくる栄養たっぷりスープパスタ

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

ベーコンと小松菜のトマトジュースパスタ
トマトジュースを使ったベーコンと小松菜のトマトパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。