HOME レシピを探す > カリカリじゃことごぼうの和風ペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

カリカリじゃことごぼうの和風ペペロンチーノ

人気度

じゃことごぼうがたっぷり和風ペペロンチーノ

by NANA

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 200g
しらす 150g
ごぼう 1/3本
赤トウガラシ 1本
にんにく 1片
顆粒鶏ガラスープの素 小匙1/3
昆布茶 小匙1/3
小ネギ 5本
醤油 小匙1

作り方

  • 1.ごぼうは笹がきにしてからアク抜きをし、オリーブオイルでカリッと揚げる。
    しらすは焦げないように注意いながらカリッと揚げる。
  • 2.フライパンにオリーブオイル大匙2、みじん切りにしたにんにく、赤トウガラシを入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら火を止め(にんにくが焦げないように)、そのままおいておく。
  • 3.スパゲティをゆでる。
  • 4.2に3のスパゲティを入れ、鶏ガラスープの素、昆布茶、しょうゆを加えて軽くいため、塩・胡椒で味を調える。
  • 5.器にスパゲティを盛り、1のじゃこ・ごぼうを上にたっぷり乗せ、小口切りにした小ネギもたっぷり乗せて完成。

メモ

じゃこ・ごぼうはカリカリに揚げ、よく油を切って下さい。
よく混ぜて頂いて下さいね。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

クミン風味のごぼうペンネ
香りよいごぼうにクミンを合わせたスパイシーな味わいが魅力

しらす入りトマトソーススパゲッティ
さわやかなソースにしらすのうまみが広がる

ポルチーニときのこのパスタ
ポルチーニの美味しいだしを絡めて食べるきのこパスタ。

by creo

カリカリお揚げとしいたけのパスタ
冷蔵庫の中にあるような簡単な材料で作れる節約レシピです。

by oBsession

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。