HOME レシピを探す > クミン風味のごぼうペンネ

協会おすすめパスタレシピ

クミン風味のごぼうペンネ

人気度

香りよいごぼうにクミンを合わせたスパイシーな味わいが魅力

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):456kcal

ペンネ  120g
ごぼう 1/2本
ベーコン 2枚
にんにく 1片
クミンシード 小さじ1
赤唐辛子 1本
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
オリーブ油 大さじ2
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.ごぼうはたわしで皮をこそげるように洗い、縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水に5分さらす。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子は半分に切って、種をとる。塩(分量外)を加えた湯でペンネをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、クミンシードを加えて熱し、香りが出てきたら、ベーコン、ごぼうを加えてしんなりとするまで炒める。パセリを加えて混ぜる。
  • 3.2にゆで上がったペンネを加え、ペンネのゆで汁適量、塩、こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

人気上昇中のスパイス、クミンシード。さまざまな食材と相性がよく、いつもの料理に少し加えるだけで、新しい味が楽しめます。香りのよい旬のごぼうは食感のアクセントにも。ベーコンでコクをプラスします。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

なすのトマトソースパスタ
相性抜群のなす&トマトの定番スパゲッティ

なすとトマトのマカロニグラタン
トマトソース仕立てのマカロニグラタン

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

かぼちゃとベーコンのパスタ
おいしい旬のかぼちゃとベーコンがとってもあう!

by すまいるE

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。