HOME レシピを探す > 鍋クリームスパ

みんなのパスタレシピ

鍋クリームスパ

人気度

お箸で食べるスパゲッティ

by のんちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲッティ 320g
乾燥しいたけ 3、4枚
えのきだけ 1/2株
まいたけ 1/2株
ぶなしめじ 1/2株
ベーコン 80g
オリーブオイル 適量
小麦粉 45g
牛乳 2カップ
しいたけの戻し汁+水 5カップ
白味噌 大さじ3
とろけるチーズ 100g
コンソメ 1個
塩・胡椒 適量

作り方

  • 1.しいたけはお湯で戻す
    ベーコンきのこ類をカットしフライパンにオリーブオイルを入れ火が通るまで炒める
  • 2.ホワイトソースを作る
    土鍋に小麦粉を入れ牛乳を少しずつ加えかき混ぜ火にかけとろみがつくまで火を通す
    煮ている間にスパゲッティを固めにゆでる
  • 3.一度火を止めしいたけの戻し汁と水を少しずつ加えて延ばす
  • 4.コンソメ、白味噌、とろけるチーズと炒めたベーコンきのこを加え火にかけとろみが出てきたら塩、胡椒で味付けする最後にスパゲッティを入れ火を軽く通す

メモ

白味噌を加えることで味にコクが出ます。
ホワイトソースを作る時にバターを使わないためとってもヘルシー。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

くるみソースのペンネ
2種類のチーズで仕上げた風味とコクが自慢

海老とツナのスパゲッティグラタン
子供から大人まで、みんな大好きなスパゲッティグラタンです♪

by ちるちる

栗ぃむシチューのつけパスタ
秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪

by aoba

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。