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栗ぃむシチューのつけパスタ

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秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪

by aoba

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材料(1人分)

パスタ 70g
小麦粉 10g
バター 10g
牛乳 200cc
コンソメ 1/2こ
にんじん 3cm
ブロッコリー 1こ
4粒
コーン 少々
くるみ 少々
オリーブオイル 適量
きのこ類 30g
玉ねぎ 1/3こ
ベーコン 1まい

作り方

  • 1.【下ごしらえ】
    玉ねぎを薄くスライスする
    きのこ類(しめじ・エリンギ)はさいておく
    栗の半量をつぶしておく
    ベーコンは細かく切る
    ブロッコリーをゆでる
    にんじんはハートで型ぬきしてゆでる
  • 2.【ホワイトソース】
    フライパンにバターを熱し
    玉ねぎを炒める
    しんなりしてきたら小麦粉を入れ炒める
  • 3.小麦粉がぽそぽそしてきたら
    一旦火をとめ冷たい牛乳を一気に入れる

    煮立ったら弱火にしてコンソメ、塩コショウで味をととのえる
  • 4.3にベーコン、きのこ、つぶした栗をいれて弱火で煮込む
  • 5.たっぷりのお湯に塩をいれ
    パスタをゆでる

    ゆであがったらざるにあげ
    オリーブオイルをかけておく
    ※パスタがくっつかないようにするため
  • 6.お皿にシチューを盛り付け
    にんじん、ブロッコリー、コーン、栗
    電子レンジ600wで1分加熱したくるみを
    かざる

メモ

シチューづくりとパスタをゆでるのは同時進行なので
思ったより早くできます\(^^)/

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