HOME レシピを探す > アスパラガスとチーズのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

アスパラガスとチーズのクリームパスタ

人気度

アスパラガスの程よい食感と風味を、カマンベールを加えたクリームパスタで頂きます。

by パすけ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

アスパラガス 1束(4本)
カマンベールチーズ 100g
パスタ 160g
塩・胡椒 各少々
【ソース】 下記参照
タマネギ 1/4個
アンチョビ 2匹
バター 20g
白ワイン 大さじ2
生クリーム 200ml

作り方

  • 1.アスパラガスは下1cmを切り取ったら、下1/3程をピーラーで皮をむき、1cmの斜め切りにする。
  • 2.タマネギとアンチョビはみじん切り。カマンベールチーズは食べやすい多きさに切る。
  • 3.フライパンにバターとタマネギ・アンチョビを入れて中火で炒める。しんなりしたら白ワインを加え、アルコール分を飛ばしたら、生クリームを入れて半量になるまで煮詰める。
  • 4.パスタは1%の塩を入れた湯で、袋の表示時間より1分短く茹でる。茹で上がる1分前にアスパラガスを入れる。
  • 5.茹で上がったパスタ等をソースとからめ、カマンベールチーズを加えて、塩・胡椒で味を調えたら完成。

メモ

アスパラガスはひと手間かけて下処理すると、やさしい食感になります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

オレキエッテ入り牡蛎チャウダー
熱々とろーり。クリーミーな牡蛎チャウダーをどうぞ。

by セモリナ

鶏肉のパプリカクリームソース
野菜のパプリカに合う、スパイスはずばりパプリカ!!

by racco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。