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鮭とカブのジンジャーねぎソースパスタ

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秋の味覚の鮭とカブを使ったパスタです。

by poire

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材料(2人分)

スパゲッティ 180gr
生鮭 150gr
カブ 1個
長ネギ 1本
120cc
チキンコンソメスープの素 1/2個
白ワイン 大さじ5
小さじ1/2
ショウガ汁 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1/2
薄口正油 小さじ1/2
にんにく 1かけ
小ねぎ 適量

作り方

  • 1.カブを8等分にし、皮をむく。(茎を少し残す)
    鮭は一口大に切り、塩コショウをする。(分量外)
    長ネギは斜め薄切り、小ねぎは小口切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブ油をひき、潰したにんにくを入れる。香りが出てきたら鮭を入れて焼く。
    6割くらい火が通ったら、白ワインとスープの素を溶いた
    水を加える。
    鮭を取り出す。(火を通しすぎない)
    分量の正油、塩、オリーブ油、ショウガ汁、長ネギを加え、さっと火を通す。
  • 3.塩を加えたお湯でスパゲティを茹でる。(表示の3分前にカブを入れ、表示の1分前に全てをザルにあげる)
  • 4.ネギソースが入っているフライパンの中に、スパゲティ、鮭、カブを入れよくからめる。
    お皿に盛り付け、上から小ねぎを散らす。

メモ

鮭はパサパサにならないように火を通し過ぎず、カブも
食感が残るように手早く茹でるのがポイントです。

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