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鮭とカブのジンジャーねぎソースパスタ

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  • 秋の味覚の鮭とカブを使ったパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 180gr
    生鮭 150gr
    カブ 1個
    長ネギ 1本
    120cc
    チキンコンソメスープの素 1/2個
    白ワイン 大さじ5
    小さじ1/2
    ショウガ汁 小さじ1/2
    オリーブ油 大さじ1/2
    薄口正油 小さじ1/2
    にんにく 1かけ
    小ねぎ 適量

    作り方

    • カブを8等分にし、皮をむく。(茎を少し残す) 鮭は一口大に切り、塩コショウをする。(分量外) 長ネギは斜め薄切り、小ねぎは小口切りにする。
    • フライパンにオリーブ油をひき、潰したにんにくを入れる。香りが出てきたら鮭を入れて焼く。 6割くらい火が通ったら、白ワインとスープの素を溶いた 水を加える。 鮭を取り出す。(火を通しすぎない) 分量の正油、塩、オリーブ油、ショウガ汁、長ネギを加え、さっと火を通す。
    • 塩を加えたお湯でスパゲティを茹でる。(表示の3分前にカブを入れ、表示の1分前に全てをザルにあげる)
    • ネギソースが入っているフライパンの中に、スパゲティ、鮭、カブを入れよくからめる。 お皿に盛り付け、上から小ねぎを散らす。

    メモ

    鮭はパサパサにならないように火を通し過ぎず、カブも
    食感が残るように手早く茹でるのがポイントです。

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