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きのこと鮭で爽やか生姜のスパゲッティ!

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白だしと生姜でさっぱりと。
爽やかな美味しさを召し上がれ♪

by エリー

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材料(1人分)

スパゲッティ 100g
しめじ 1/2パック
舞茸 1/2パック
鮭フレーク 大さじ2
ごま油 大さじ1
おろし生姜 小さじ1/2
白だし 小さじ2
50cc
少々
荒引きブラックペッパー 少々
万能ねぎ 少々

作り方

  • 1.熱湯に塩を少々加え(分量外)、スパゲッティを茹でる。
    その間に、具材の準備をする。
  • 2.しめじと舞茸は、大きめの一口大に裂いておく。
    万能ねぎは小口切りにしておく。
  • 3.フライパンに、ごま油とおろし生姜を入れ、弱火にかける。生姜の香りが出てきたら、しめじと舞茸を加え、ざっと炒める。
  • 4.スパゲッティは、アルデンテの少し手前でザルに上げるように注意しておく。フライパンのきのこに、水と白だしを加え、きのこに火が通るまで強火で炒める。
  • 5.茹でたスパゲッティときのこを合わせ、手早く炒める。
    塩とブラックペッパーで味を整え、お皿に盛り付ける。
    鮭フレークと万能ねぎをトッピングして完成です!

メモ

水と白だしを加えたら、強火で一気に仕上げていきましょう!水分が足りなくなったと感じたら、スパゲッティの茹で汁を小さじ1加えてみてください。

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