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もずくと舞茸の和風パスタ

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舞茸から出るダシともずくの食感かいいです。

by トーコ

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材料(2人分)

スパゲッティ 160g
舞茸 2株
もずく 60g
茹でタコ 60g
にんにく 2カケ
オリーブオイル 大さじ2
赤唐辛子 1本
麺つゆ濃縮タイプ 大さじ1
160cc
小ネギ 2本
適量
胡椒 少々
エキストラバージンオリーブオイル 適量

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにく、小口切りの赤唐辛子を加えて火をつけ、香がしてきたらほぐした舞茸を加えて炒める。
  • 2.1に麺つゆと水を加えて4、5分煮る。アルデンテに茹でたスパゲッティを加え、もずくと薄くスライスしたタコを加える。
    塩・胡椒で味を整える。
  • 3.お皿に盛りつけ、刻んだ小ネギと胡椒、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

メモ

舞茸の出汁が出るように、少し煮込むのがポイントです。もずくの色が悪くなるので、スパゲッティの後に加えると綺麗です。タコも硬くなるので、後から加えてください。

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