HOME レシピを探す > チョリソーとエリンギのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

チョリソーとエリンギのクリームパスタ

人気度

まろやかな中にチョリソの辛味を加えたクリームパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
チョリソー 6本
エリンギ 2本
ニンニク 1片
生クリーム 150cc
牛乳 150cc
粉チーズ 大さじ1
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.チョリソーは斜めにスライスし、エリンギは食べやすい大きさに切って、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらチョリソー、エリンギを加えて炒め、生クリーム、牛乳を加えて軽く煮詰める。
  • 4.3に茹で上がった1、粉チーズを加えてよく和えて、塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリを飾る。

メモ

・チョリソの旨み、辛味をしっかり全体に出したい場合は、
 弱火でじっくりと、辛味をアクセントにしたい場合は、
 強火でサッと炒めるのがオススメ☆
・エリンギはお好みの大きさで。厚めに切ると食感豊かに
 食べられます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ポルチーニのクリームスパゲッティ
香りのよいポルチーニをあっさりクリームソースで

干ししいたけのクリームペンネ
本場のポルチーニの風味、食感を身近な素材で

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

スモークサーモンとズッキーニのクリームパスタ
スモークサーモンとズッキーニを合わせたクリームパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。