HOME レシピを探す > 栗ときのこのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

栗ときのこのクリームパスタ

人気度

塩茹で栗とバター炒めのきのこをクリームソースで

by 38chan

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

パスタ 240g
10個
エリンギ、しめじ、舞茸、ブロッコリー 各 100g
生クリーム 200cc
昆布茶 小さじ2
にんにく 1カケ
バター、塩、胡椒 適量

作り方

  • 1.生栗の皮を剥き30分塩茹でしておく
  • 2.エリンギは二つに縦割りし5mm厚に切っておく
    しめじ、舞茸は食べやすい大きさに切っておく
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り塩茹でしておく
  • 3.フライパンにバターをひきつぶしたにんにくを加えエリンギを塩コショウで炒め、皿に取っておく。
    そのまま、しめじ、舞茸を炒めその後にブロッコリーを加える
  • 4.フライパンに生クリークを加え昆布茶、塩コショウで味を整え栗と茹で上がったパスタを加え絡ませる
  • 5.皿に盛り付けエリンギをトッピングする

メモ

パスタを絡ませる前に必ずソースの味見を行い調整してください。
エリンギは食感を楽しむため炒めたものをトッピングで使います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

きのこと小えびのマスカルポーネソース
マスカルポーネチーズでコクのある味わい

サバとカブのカレークリームパスタ
サバの水煮缶を使ったクリーミーなパスタ。隠し味のカレーが効いています。

by おほほ

魚介の旨みたっぷり♪爽やかヨーグルトパスタ
ヨーグルトを使った濃厚でさっぱりしたパスタです

by さくきゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。