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鮭とキノコの豆乳クリームパスタ

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旬の素材を使ったヘルシーなクリームパスタです。

by シロクマ

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材料(2人分)

パスタ 200グラム
2〜3枚
エノキ、まいたけ 各1袋
小松菜 100グラム
玉ねぎ 600g
米粉 70グラム
豆乳 600cc
バター 12グラム
しお、コショウ、白ワイン 適量
小ネギ 適量
適量

作り方

  • 1.フライパンにバターを入れて、玉ねぎのみじん切りを炒め、米粉と豆乳と水を加えてクリームソースをつくる。
  • 2.キノコと鮭は大きめ一口大にきり、白ワイン、しお、コショウを加えて電子レンジで3分加熱する。
  • 3.硬めにゆでたパスタと2をクリームソースに加えて鮭を崩さないようにあえる。パスタとソースがなじんだところで小松菜を加え、塩コショウで味の調整をする。
  • 4.盛り付けたら小ネギをお皿のまわりに散らして、できあがり。

メモ

米粉は、ダマにならず豆乳を加えるとすぐにクリーム状になるので、扱いやすいです。

鮭とキノコは、形を崩したくないので電子レンジで調理するのをお勧めします。

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