HOME レシピを探す > 坊ちゃんかぼちゃのスープニョッキ

みんなのパスタレシピ

坊ちゃんかぼちゃのスープニョッキ

人気度

坊ちゃんかぼちゃを丸々使ったスープ仕立てのニョッキ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ニョッキ 80g
坊ちゃんかぼちゃ 2個
玉ねぎ 1/2個
150cc
豆乳 150cc
バター 20g
粉チーズ 大さじ4
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.かぼちゃはラップをして、レンジで7〜8分加熱する。
  • 2.1のフタ部分をカットして、種を取り除き、中身を掘り出す。
  • 3.小鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れてしんなりするまで
    炒め、かぼちゃの中身を加えて、水、豆乳を少しずつ加えながら
    混ぜ合わせ、塩、バターを加え、ブレンダー等で攪拌する。
  • 4.鍋にお湯を沸かし、ニョッキを茹でる。
  • 5.かぼちゃの器に粉チーズを敷き、3、茹で上がった4を加えて、
    ブラックペッパー、パセリを散らす。

メモ

・かぼちゃの中身を掘り出す際には、皮が破れないように
 気を付けましょう。ギリギリまで掘り出さなくても、最後には
 きちんと食べられるので、少し余裕を持って、特に縁の部分は
 形を整える程度でOKです。
・かぼちゃの底にチーズを詰めておくと、はじめはさっぱり、
 あとから濃厚な味の変化が楽しめます☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

豆乳のスープパスタ
人気の豆乳をたっぷり使い、ヘルシー度満点

とろとろ豆のスープパスタ
豆の半分をピューレ状にしてとろりと仕上げます

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

ガスパチョの冷製パスタ
夏にピッタリ☆冷製トマトスープ "ガスパチョ" に極細カッペリーニをあわせたパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。