みんなのパスタレシピ

ブロッコリーのパスタ 柚子ごしょう味

  • お気に入りレシピに登録

  • 柚子ごしょうが効いた大人のパスタです。


    材料(2人分)

    ブロッコリー 1本
    豚ひき肉 80g
    にんにく  1かけ
    オリーブオイル 大さじ2
    柚子こしょう 小さじ1
    薄口しょうゆ 小さじ1
    スパゲッティ 200g
    適量

    作り方

    • ブロッコリーを固めに塩茹でし、飾りに使う分を除いて細かく刻む。 スパゲッティを表示通りに茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、香りが出るまで炒める。
    • 香りが出てきたら、豚ひき肉を加えて炒め、柚子こしょうと薄口しょうゆで味をつける。
    • 火を止め、刻んだブロッコリーを加えて混ぜる。茹で上がったスパゲッティを入れて和える。
    • 皿に盛り、ブロッコリーを飾る。

    メモ

    春にはブロッコリーの代わりに菜の花で作ると格別です!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す