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新☆パスタめし

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ご飯とパスタを組み合わせた、
ナポリタン味の1品です。

by ソフィア

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材料(2人分)

茹でたパスタ 150g
残りご飯 150g
玉ネギ 小1個
ピーマン 1個
牛薄切り肉 80g
ニンニク 1かけ
溶けるチーズ(又は粉チーズ) 適量
ケチャップ 1/3カップ
塩コショウ・ソース・ドライバジル(又はパセリ) 少々

作り方

  • 1.玉ネギは薄切りに、ピーマンは細切りに、
    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクは薄切りにします。

    茹でたパスタは食べやすい長さ(5cmほど)に切ります。
  • 2.熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、
    1のニンニク・牛肉・ピーマン・玉ねぎを炒めます。
  • 3.2にパスタとゴハン・ケチャップ・ソース小さじ1を加えて炒め、
    塩コショウで味を調えます。

    溶けるチーズをたっぷり加え、一混ぜしたら
    お皿に盛りつけます。
  • 4.ドライバジル(又はパセリ)や粉チーズをかけていただきます。

メモ

牛肉や牛挽肉・合挽き肉を使うとコクのある仕上がりに。
お肉の代わりにベーコンやウィンナーを使うと、
まろやかな味に仕上がります。
チーズは溶けるチーズでも粉チーズでも、好みでOK!

ポイントは隠し味のソース☆
グッと深みのある味になります。

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