HOME レシピを探す > きゃべつとアンチョビ、ベーコンのスパゲティ

みんなのパスタレシピ

きゃべつとアンチョビ、ベーコンのスパゲティ

人気度

にんにくとアンチョビがいい味を出してます。

by はなむん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(マ・マーの1.6mmを使いました) 200g
キャベツ 2枚ほど
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
小さじ1
黒胡椒(ひきたて又はあらびき) 適量
アンチョビソース 大さじ1〜1.5

作り方

  • 1.にんにくはみじん切りに、ベーコンは1センチ程の幅にきりキャベツはざく切りにしておく。
  • 2.お湯を沸騰させ、塩を入れパスタを表示時間より1分短めに茹でる。茹で上がる3分前にキャベツを鍋にいれる。
  • 3.茹でている間にフライパンに油を熱しベーコンを炒め、途中でにんにくのみじん切りもいれて焦がさないように炒める。
  • 4.パスタとキャベツが茹で上がったら水気を切ってフライパンに入れて一緒に炒めながら、アンチョビソースを絡めて黒胡椒を挽き全体をまぜる。
  • 5.皿に盛って出来上がり。

メモ

黒胡椒は出来ればその場で挽いた方が風味が良いです。アンチョビソースは塩気がけっこう効いてるので味見しながら加えてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

春キャベツとエリンギのクリームパスタ
コクのある濃厚なソースが、パスタに絡んで最高においしいです。

by 三姉妹ママ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。