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フライパン1つで豚とオクラのトマトパスタ

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フライパン一つで湯きりもなし♪なのに本格的なトマトパスタが出来ちゃいます★

by エレクトリックケトル

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材料(2人分)

パスタ(湯で時間9分の太さのタイプ) 140g(70×2)
400cc
小さじ1/4
豚肉(コマ切れでOK) 60g
オクラ 4本
▲トマトピューレ 大さじ3
▲おろしにんにく(チューブタイプでOK) 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
粉チーズ、ブラックペパー 少々
仕上げ用 塩 一つまみ(味を見て調節)

作り方

  • 1.オクラはよく洗いヘタを落とし斜め切り、豚肉は2cmくらいにカット。
  • 2.フライパンに水を入れ沸騰させる。そこに塩、パスタを加え全体が湯につかるようゆっくりなじませながら混ぜ、5分茹でる。
  • 3.5分たったら中火で豚肉を加えよく混ぜる。
  • 4.豚に火が通り色が変わったら▲を加えよく混ぜる。
  • 5.4にオクラを加え混ぜ炒めたら味をみて塩を加える。さっとオリーブオイルを回し入れ混ぜ合わせる。
    お皿に盛り付けブラックペパー、粉チーズをかけたら出来上がり♪

メモ

工程2ではパスタ同士が引っ付かないように気をつけてください。
工程3での水分はフライパンにうっすらある感じ。それより多ければ少し火を強めてみてください。
4〜6の工程は約4分でするとアルデンテに仕上がります☆

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