HOME レシピを探す > 茹でて冷やして乗っけてパスタ

みんなのパスタレシピ

茹でて冷やして乗っけてパスタ

人気度

きゅうりを刻む以外は茹でて乗っけるだけの簡単冷製パスタです。

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ロングパスタ 200g
オクラ 3本
なめたけ 1瓶
ツナ缶 80g
カツオ削り 3g
じゃこ 適宜
きゅうり 1/2本
醤油 小さじ2

作り方

  • 1.26センチフライパンでお湯を沸かし、小さじ2の塩を加えてパスタをゆでる。茹で上がる1分前に縦半分に切ったオクラを入れる。
  • 2.きゅうりは斜め切りにして細い千切りにする。(細くすることで食感がいいです)
  • 3.オクラを取って、茹で上がったパスタを冷水につけ、水分を切って皿に盛る
  • 4.3の上にきゅうり、ツナ缶、なめたけ、じゃこ、カツオ削り、オクラを乗せて、醤油(一人分小さじ1程度)を回しかける。

メモ

夏の暑い時はとにかくできるだけ火を使わず、簡単につくります。ツナとなめたけの黄金コンビはパスタによく使います。乗せるだけ簡単です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ゆで鶏とオクラのジュレ 冷製スパゲッティ
鶏のゆで汁をムダなく活用。しっかり冷やしていただく夏のパスタです。

からすみときゅうりの和風スパゲッティ
からすみのコクとさっぱりきゅうりが好相性

ねぎとツナの和風ペンネ
醤油をまわしかけるだけでおいしい和風ペンネ。

by kozakana

カリカリじゃこと納豆のスパゲッティ
たっぷりのじゃこと納豆の栄養満点パスタ

by gecogeco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。