HOME レシピを探す > ジャーパスタサラダ

協会おすすめパスタレシピ

ジャーパスタサラダ

人気度

人気のジャーサラダにパスタをプラス。お弁当にもぴったり。

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):518kcal

マカロニ  80g
赤玉ねぎ 1/6個
さやいんげん 10本(80g)
プチトマト 6個
ツナ缶 50g
ひよこ豆(缶詰) 60g

A

オリーブ油 大さじ4
白ワインビネガー 大さじ1と1/2
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  • 1.マカロニは塩(分量外)を加えた湯で表示時間より1分短めにゆで、オリーブ油少々(分量外)をまぶす。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをしっかりきる。さやいんげんは3〜4分ゆで、3等分に切る。プチトマトは半分に切る。ツナは缶汁をきる。
  • 2.Aを合わせてジャーに入れ、赤玉ねぎ、マカロニ、ひよこ豆、プチトマト、ツナ、さやいんげんの順番に入れる。
  • 3.食べる直前に一度逆さまにしてAを行きわたらせ、全体を混ぜて食べる。ボウルや皿にあけて食べても。

ワンポイントアドバイス

マカロニを野菜と一緒にジャーに詰めれば、持ち歩きもできるおしゃれなひと品に。これに葉野菜を加えるなら、一番上に重ねるのがパリッとした食感を残すコツです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ガスパチョスープパスタ
食欲のないときにもおすすめの夏パスタ

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

きのことベーコンのレモンパスタ
レモンの風味が爽やかなパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。