HOME レシピを探す > マリネ豚とトマトのハーブパスタ

みんなのパスタレシピ

マリネ豚とトマトのハーブパスタ

人気度

豚肉をハーブでマリネにし、味と香りを染み渡らせたパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
豚ロース 2枚
ミニトマト 10個
ニンニク 1片
ローズマリー 2枝
オレガノ 大さじ1
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ3

作り方

  • 1.豚肉は1.5cm角に切り、ミニトマトは縦半分に、ローズマリーとニンニクはみじん切りにする。
  • 2.ボウルに豚肉、ローズマリー、オレガノ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル(大さじ1)を入れてよく揉み、10分ほど置く。
  • 3.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 4.フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら2を加えて豚肉を炒め、全体の色が変わったらトマトを加えて炒める。
  • 5.4に茹で上がった3を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

・豚カツや生姜焼きにしてしまいがちな豚ロースも思い切って
 角切りにし、マリネにすればイタリアンに早変わりです☆
・トマトから出た水分が豚肉の脂を交わり、旨みが増します!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

玉ねぎとアンチョビのスパゲッティ
玉ねぎの甘みとアンチョビの塩けが絶妙のバランス

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。