HOME レシピを探す > アボカドとスパムの温玉パスタ

みんなのパスタレシピ

アボカドとスパムの温玉パスタ

人気度

アボカドとスパムをあわせ、温玉で絡めながら食べるパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
アボカド 1個
スパム 1/2缶
2個
ミニトマト 6個
粉チーズ 大さじ2
ニンニク 1片
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.スパムは拍子切りに、アボカドは半分に割って皮をむき、斜めにスライスし、ミニトマトは半分に切って、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして、スパム、ミニトマトを加えて炒める。
  • 4.耐熱容器に卵を割り入れ、卵が覆う程度に水を入れて、600Wで40〜50秒温め、水気を切る。
  • 5.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、お皿に盛り、アボカドを並べて4の温玉を乗せ、粉チーズをかける。

メモ

・カフェ風の丼にしたら間違いない一品をパスタにしてみました☆
・スパムはじっくりと炒めて焼き目を付けて旨みを引き出します。
・温玉は簡単にできるレンジ版で!時間はレンジのワット数などで
 変化するので、短い時間から少しずつ増やしていくのがオススメ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

青ネギの温玉ペペロンチーノ
たっぷりの青ネギに温玉を加えたペペロンチーノ♪

by shunsk

ゴーヤとスパムの沖縄風パスタ
沖縄食材、ゴーヤとスパムをあわせたパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。