HOME レシピを探す > 縮みほうれん草のクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

縮みほうれん草のクリームパスタ

人気度

簡単にレトルトのクリームソースを使ったフライパンひとつシリーズです。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ブガティーニ 200g
縮みほうれん草 2株
ピーマン 4個
レトルトのクリームソース 一袋

作り方

  • 1.フラしパンでお湯を沸かして、半分に折ったパスタを投入。
  • 2.茹で時間のラスト3分になったら、縮みほうれん草とピーマンを一緒に茹でて、ラスト1分になったら、茹で汁を捨てて、クリームソースを投入。
  • 3.全体がフツフツとしてから2分。ハイ! 完成。
    トータル15分の簡単調理でございまーす。    

    黒胡椒を振って、いただきます。

メモ

甘味の強い縮みほうれん草は、冬のご馳走です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

唐辛子とにんにく風味のナポリタン
簡単トマトソースをプラスしてランクアップ

ナポリタン
昔ながらの人気メニュー。生のトマトを加えて現代風に

ミネストローネ風煮込みスープパスタ
たっぷり野菜のスープを吸い込んパスタ

by chococacao

鶏肉とピーマンのカレークリームスパゲッティ
彩りもきれいで、カレーの香りが食欲そそるスパゲッティです。

by もりもん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。