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冷製ナポリタン

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冷たくてフレッシュなナポリタンです!!

by マムチ

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材料(2人分)

カッペリーニ 200g
ウィンナーソーセージ 3本
玉ねぎ 1/4コ
ピーマン 1コ
フルーツトマト 1コ
トマトケチャップ 大5~7
トマト野菜ジュース 大3~5
オリーブオイル 大2
レモン汁 小1/2
適量
黒コショウ 適量

作り方

  • 1.玉ねぎは2mm幅の薄切りに、ピーマンは2mm幅の輪切りにします。種は取る。トマトは1/8カットのくし切りにします。
    ボールにケチャップ、トマトジュース、レモン汁、玉ねぎ、ピーマンを入れて軽く混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておきます。(トマトも冷やす。)
  • 2.カッペリーニを袋の表示時間より、1分長く茹でます。一緒にウィンナーも。湯切りをしてウィンナーを取り、パスタを氷水にさらします。キンキンに冷やします。水気を切り、キッチンペーパーで水気をしっかり取ります。(水っぽいと味が薄くなる)
  • 3.ソースの入ったボールに、パスタと斜め薄切りにしたウィンナーを入れてよく混ぜます。塩で味を整えたらお皿に盛ります。風味付けのオリーブ油、黒コショウ、トマトを添えて完成!!
  • 4.お好みで粉チーズ、辛みソースなどをかけて下さい。
    味の濃さは、ケチャップとトマトジュースで調整して下さい。

メモ

使っている材料は、基本のナポリタンとだいたい一緒です。冷たいのも美味し~い!!

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