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極細パスタを使った野菜スープ

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1cmほどの極細のパスタ

by take

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材料(4人分)

1cmほどの極細パスタ 半カップ
じゃがいも 2個
人参 1本
きゅうり 半分
玉ねぎ中 1個
パプリカ 1個
セロリ 1本
レッドキドニー 30g
ベーコン 35g
イタリアンセロリ 20本
固形コンソメ 2個
にんにく 1片

作り方

  • 1.じゃがいもは1cmくらいに切り水につけてアクを抜く。玉ねぎはみじんぎりにする。パプリカ、きゅうり、人参、セロリは1cmくらいに切る。ベーコンも1cmくらいに切る。ニンニクはみじん切りする。
  • 2.熱した鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒める。玉ねぎが少ししんなりしてきたらじゃがいも、人参、セロリを入れる。鍋の野菜がゆっくり浸かるくらいに水を加える。沸騰してきたら固形スープを加えアクを取る。きゅうり、パプリカ、レッドキドニーを加え、さらにアクをとる。
  • 3.鍋のじゃがいもが柔らかくなったら、極細のパスタを入れ軽くかき混ぜる。パスタは余熱で柔らかくなるので2〜3分で火を止める。
  • 4.お皿に盛りイタリアンパセリを4〜5本加えて出来上がり。

メモ

極細パスタは茹で過ぎない様に注意する。鍋の余熱で柔らかくなります。

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