HOME レシピを探す > アボカドと生ハムのわさび醤油パスタ

みんなのパスタレシピ

アボカドと生ハムのわさび醤油パスタ

人気度

アボカドの通な食べ方 "わさび醤油" を刺身でなくパスタで仕上げてみました☆

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
アボカド 1個
生ハム 3枚
わさび(チューブ) 5〜6cm
醤油 大さじ1
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.アボカドは種を中心にぐるりと切り目を入れて回し、2つに割って種を取り除き、一口大に切り、生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、アボカドを入れて熱し、軽く焼き色がつくまでじっくりと焼き、生ハムを加えてサッと火を通す。
  • 4.3に1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、わさび醤油をかける。

メモ

☆ポイント
・通な食べ方「アボカド+わさび醤油」のパスタです。
・わさび醤油を最大限に生かすため、加熱はしないで仕上げに
 かけてから食べるパターンにしました。こうすることで、
 よりわさび醤油の風味が効いてきます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

焼きアボカドと生ハムのパスタ
しっかりと焼き色をつけたアボカドと生ハムをあわせたパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。