みんなのパスタレシピ

焼きアボカドと生ハムのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • しっかりと焼き色をつけたアボカドと生ハムをあわせたパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    アボカド 1個
    生ハム 4枚
    玉ねぎ 1/2個
    ニンニク 1片
    レモン汁 大さじ1
    粉チーズ 大さじ1
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • アボカドはくし切りにして、玉ねぎはスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンに油をしかずにアボカドを入れて焼き色をつけ、オリーブオイル、ニンニクを加え、香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒め、レモン汁、茹で汁を加えて煮詰める。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで味を調え、生ハムをのせ、チーズをかける。

    メモ

    ・加熱するので、アボカドは少し固めのものを選びましょう!
    ・エビ、わさび醤油、マグロなど色々と相性のよいアボカドですが、
     レモン汁とも相性バッチリ☆
     味を引き締めさっぱりするのに加え、黒く変色するのを防ぎます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す