HOME レシピを探す > 焼きアボカドと生ハムのパスタ

みんなのパスタレシピ

焼きアボカドと生ハムのパスタ

人気度

しっかりと焼き色をつけたアボカドと生ハムをあわせたパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
アボカド 1個
生ハム 4枚
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
レモン汁 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.アボカドはくし切りにして、玉ねぎはスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンに油をしかずにアボカドを入れて焼き色をつけ、オリーブオイル、ニンニクを加え、香りが出てきたら、玉ねぎを加えて炒め、レモン汁、茹で汁を加えて煮詰める。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーで味を調え、生ハムをのせ、チーズをかける。

メモ

・加熱するので、アボカドは少し固めのものを選びましょう!
・エビ、わさび醤油、マグロなど色々と相性のよいアボカドですが、
 レモン汁とも相性バッチリ☆
 味を引き締めさっぱりするのに加え、黒く変色するのを防ぎます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。