HOME レシピを探す > カボチャのグラタン

みんなのパスタレシピ

カボチャのグラタン

人気度

秋にカボチャのグラタンを必ずペンネを入れておなかいっぱい食べます。

by ババばーちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

カボチャ 大1
鶏肉 200g
たまねぎ 2個
マッシュルーム 200g
生クリーム 100cc
ペンネ 200g
バター 10g
チーズ 50g
牛乳 100cc
塩 コショウ 少々

作り方

  • 1.カボチャは皮をむき、たっぷりの湯で茹でる。ミキサーにかけ裏ごしする。
  • 2.鍋にバター鶏肉たまねぎマッシュルームを入れ炒め塩コショウする
    たまねぎが透通ったら裏ごししたカボチャ生クリーク牛乳を入れ水で濃度を調整 塩で味を整える。
  • 3.耐熱皿に茹でたペンネと出来上がったソースチーズをかけ、
    200度に熱したオープンで15分焼く

メモ

体に優しく高齢者や子供にもピッタリ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

グリーンピースのクリームグラタン
生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます

きのこトまとのクリーミー濃厚パスタ
牛乳 生クリーム チーズと絡め、酸味のあるトマトも使用ため絶妙な味がするパスタ。

by ちひろ

栗とさつまいものペンネ。ポタージュ仕立て。
旬の栗とさつまいもをたっぷり使って、ふんわりとやさしい甘さが広がるパスタです。

by Cho-coco

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。