みんなのパスタレシピ

秋なすとツナのピリ辛マリナーラ

  • お気に入りレシピに登録

  • 市販のトマトソースとコチュジャンの組み合わせがピッタリ


    材料(2人分)

    秋なす 1本
    ツナ缶(油少なめ) 1缶
    玉葱 半分
    トマトソース(市販) 150g
    コチュジャン 大さじ2
    スパゲッティ 2人前分

    作り方

    • 茄子を斜め切りしてツナ缶と合わせておきます。
    • トマトソースにコチュジャンを混ぜておきます。
    • スパゲッティを茹でて残り1分半でみじん切りした玉葱を入れて一緒に茹でます。
    • フライパンに茄子、ツナを入れて1分炒めて「2」のソース入れて沸騰してきたら湯切りしたスパゲッティ、玉葱を加えて混ぜます。

    メモ

    茄子は油を吸うので炒める前にツナとあわせることで少ない油で炒めてヘルシーに。さらに玉葱も炒めず茹でてヘルシーに。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す