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キムチと夏野菜のペンネ

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豚肉とキムチが食欲増進、夏にいいピリ辛パスタ

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):447kcal

ペンネ  120g
キムチ 100g
豚こま肉 100g
トマト 1個
なす 1個
ごま油 大さじ1
大さじ1
しょう油 小さじ2
コチュジャン 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩、こしょう  

作り方

  • 1.キムチは軽く汁気をしぼり、ざく切りにする。トマトはくし形、なすは1センチの輪切りにする。
  • 2.ペンネは塩を加えたたっぷりの湯でゆでる。
  • 3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったてきたら、なすをいれて炒める。なすがしんなりしたら、キムチ、トマトを入れて強火で炒め、酒、しょう油、コチュジャン、砂糖を加えて調味する。
  • 4.ゆでたペンネを加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

韓国料理の豚キムチをアレンジ。酸っぱくなってしまったキムチでも美味しく作れます。

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