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ポークビーンズパスタ

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スパゲッティにポークビーンズを和えてみました☆

by MIYU5626

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材料(2人分)

豚薄切り肉(細切れ) 150g
大豆(水煮) 150g
トマト 小4個
コンソメ(固形) 2個
ケチャップ 小1
塩コショウ 少々
オリーブオイル 50ml
鷹のつめ 5本
スパゲッティ 200g
ベーコン 70g
玉葱 1個
セロリの葉 2本分

作り方

  • 1.鷹のつめをタネごと小口切りにし
    フライパンで乾煎りする。
    (喉が痛くなるので換気は十分に)
  • 2.オリーブオイル40mlを煮沸済みの瓶に詰め
    1の鷹の爪を加えてまぜて、激辛オイルを作っておく。
  • 3.みじん切りの玉葱、細切れの豚肉、細切りのベーコンを
    オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
  • 4.湯剥きしたトマトを適当な大きさに切り
    タネ事、3のフライパンへ入れ、中火で煮込む。
  • 5.トマトから汁が出てくれば、大豆、コンソメ
    ダシパックの袋に入れたセロリの葉を入れ
    さらに煮込む。
  • 6.スパゲッティを茹でる。記載の茹で時間よりも
    1分程度早めに上げる。
  • 7.5が煮込めたら、火は弱火、セロリのパックを取り除き、ケチャップ、塩コショウで、味を調え、2で作った
    激辛オイルを好みの分量加える。
  • 8.7のソースの半分の量をフライパンへとり
    茹で上がった麺を、そのフライパンの中へ
    直接入れ、混ぜ合わす。
  • 9.8を皿に盛り、残りのソースをかければ完成〜♪

メモ

激辛オイルを作り置きしておけば、なんにでも
手軽につかえて便利です。
子供の分も途中で取りおけるので、鷹の爪を
直接よりも便利です(^ー^)

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