HOME レシピを探す > ミートソース風チリコンカンパスタ

みんなのパスタレシピ

ミートソース風チリコンカンパスタ

人気度

ミートソース風チリコンカンパスタ

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
バター 20g
ブラックペッパー 適量
パセリ 適量
豆缶 1缶
ひき肉 120g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
トマト缶 1缶
50cc
適量
ケチャップ 大さじ1
チリパウダー 大さじ1
カレー粉 大さじ1

作り方

  • 1.ニンニクはみじん切りする。
  • 2.鍋にニンニク、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出てきたら、ひき肉を加えて炒める。
  • 3.肉の色が変わってきたら、トマト缶、水、塩、ケチャップ、チリパウダー、カレー粉を入れ、ときどきかき混ぜながら30分ほど煮る。
  • 4.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 5.ボウルにバターを入れてレンジで加熱して溶かし、ブラックペッパーを加える。
  • 6.茹で上がった4を5に加えてよく和えて皿に盛り、上に3をかけてパセリをふる。

メモ

☆ポイント
・ミートソース系はパスタに溶かしバターを絡めましょう♪
 麺が乾くのを防ぎ、ソースともよく絡むようになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

貝柱とかぶのスープパスタ
干し貝柱のだしとかぶの甘みが、じんわりしみわたります

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。