みんなのパスタレシピ

オイルサーディンとトマトのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • オイルサーディンのオイルがサラッとして、コクもしっかりあるうま味パスタ♪


    材料(2人分)

    パスタ 120g
    オイルサーディン 1/2缶(6尾くらい)
    トマト 1個
    えび 6尾
    ▲オイルサーディンの中のオイル 大さじ1〜2
    ▲おろしにんにく 小さじ1
    小さじ1\4(味をみて調節)
    粉チーズ、ブラックペパー 少々

    作り方

    • トマトは湯むきし角切り、えびは殻と背わたを取ってあらっておく。
    • ▲をフライパンに入れ弱火で加熱、香りが出てきたらえび、オイルサーディン、トマトを加え炒める。えびに火が入ったらOK。
    • パスタは表示時間−1分茹で2にからめ、塩で味を調える。
    • 盛り付け、粉チーズやブラックペパー、あればバジルなどをふりかけたら、出来上がり〜♪

    メモ

    オイルサーディンの塩加減は商品によって違うと思うので、味見をしっかりしてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す