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ピリ辛♪挽肉と焼き野菜のパスタ

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挽肉を中華風の味付けにしてパスタに絡めました。トッピングは焼き野菜と温泉卵♪

by あさえもん

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材料(4人分)

パスタ 400g
ごま油 大さじ1
豚挽肉 200g
にんにく・しょうが 各1かけ
玉ねぎ 小1個
豆板醤 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
粉山椒 小さじ1
塩コショウ 少々
かぼちゃ 200g
パプリカ 1個
ピーマン 2個
温泉卵 4個

作り方

  • 1.にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2.パプリカ、ピーマンは種を除き細切り、かぼちゃはワタを除いて食べやすい大きさに切る。魚焼きグリル、またはトースターで野菜を焼いておく。
  • 3.フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを弱火で炒める。香りが立ったら玉ねぎと挽肉を入れ、中火で日が通るまで混ぜながら炒める。豆板醤とオイスターソースを加え炒め、塩コショウ、粉山椒で味を整える。
  • 4.パスタは袋の表示どおり茹で、ザルにあげる。熱いうちに3のフライパンに入れ、絡める。
  • 5.器に4を取り分け、2の焼き野菜を放射状に並べ、中央に温泉卵を乗せる。

メモ

豆板醤と粉山椒の量は、お好みで加減してくださいね。野菜はヘルシーにノンオイルで焼きましたが、テフロン加工のフライパンで焼いても構いません。

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