HOME レシピを探す > タコとシソのガーリックスパゲティ

みんなのパスタレシピ

タコとシソのガーリックスパゲティ

人気度

ニンニクとタコの旨味がきいてます!

by かりんと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲティ 100グラム
お刺身用のたこ 足1本
◯醤油 小さじ1
◯昆布茶 小さじ1/2弱
◯酒 大さじ1
◯パスタの茹で汁 お玉一杯分
ニンニク ひとかけ
大葉 3〜5枚

作り方

  • 1.パスタを茹で始める。
    たこを薄くそぎ切りにする。
    大葉はみじん切りにする。
    ニンニクは薄くスライスする。
  • 2.フライパンにオリーブオイル大さじ1.5とニンニクを入れて熱し、ニンニクが色づいて来たらたこを入れて軽く炒め、
    ◯を入れて弱めの中火で軽く煮て、パスタと大葉を入れて手早くソースをからめます。

メモ

たこを炒める際、フライパンをふるってソースを乳化させると、とろみが出てパスタに良く絡んで美味しいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

枝豆とジャパニーズハーブの夏パスタ
身体にやさしい和のハーブが夏の食欲を刺激

豚バラ肉のガッツリパスタ 柚子コショウ和風仕立て
これ一品でお腹満足♪

by momo

きのことじゃが芋の田舎風パスタ
身近な素材を使った素朴なパスタです。

by キャラメリーナ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。