みんなのパスタレシピ

タコとシソのガーリックスパゲティ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ニンニクとタコの旨味がきいてます!


    材料(1人分)

    スパゲティ 100グラム
    お刺身用のたこ 足1本
    ◯醤油 小さじ1
    ◯昆布茶 小さじ1/2弱
    ◯酒 大さじ1
    ◯パスタの茹で汁 お玉一杯分
    ニンニク ひとかけ
    大葉 3〜5枚

    作り方

    • パスタを茹で始める。 たこを薄くそぎ切りにする。 大葉はみじん切りにする。 ニンニクは薄くスライスする。
    • フライパンにオリーブオイル大さじ1.5とニンニクを入れて熱し、ニンニクが色づいて来たらたこを入れて軽く炒め、 ◯を入れて弱めの中火で軽く煮て、パスタと大葉を入れて手早くソースをからめます。

    メモ

    たこを炒める際、フライパンをふるってソースを乳化させると、とろみが出てパスタに良く絡んで美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す