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かぶとツナのスパゲッティ

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旬のかぶを使った、シンプルなスパゲッティです!!

by マムチ

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材料(2人分)

スパゲッティ 240g
かぶ 1コ
ツナ缶 1缶
ニンニク 1カケ
赤唐辛子(半分にして種を取る) 1本
醤油 小1
コンソメキューブ 1コ
茹で汁 100ml
適量
黒コショウ 適量
オリーブ油 大2

作り方

  • 1.水洗いしたかぶは皮を厚めにむき、1/8カットのくし切りにします。葉は5cmに切ります。ニンニクは皮をむき包丁の背で潰します。赤唐辛子は半分にして種を取ります。
  • 2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかけます。(弱火)
    この間にパスタを茹でます。袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
  • 3.パスタが茹であがる1分半前に、かぶ(葉も)を入れて一緒に茹でます。ニンニクがキツネ色になったら、茹で汁100mlとコンソメ、ツナを加えて下さい。
  • 4.パスタとかぶを湯切りしてフライパンに入れたら、醤油を入れてよく混ぜます。
    塩、黒コショウで味を整えて、器に盛ったら完成!!

メモ

かぶは茹で過ぎると煮崩れしやすいので、気を付けて下さい!!

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