HOME レシピを探す > スモークサーモンとルッコラのパスタ

みんなのパスタレシピ

スモークサーモンとルッコラのパスタ

人気度

サラダのようにどっさりとルッコラを乗せて召し上がれ。

by セモリナ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ロングスパゲティ(乾麺) 160g
スモークサーモン 80g
ルッコラ 1把
舞茸 1パック
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 100cc
白ワイン 大さじ2
塩、胡椒、粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  • 1.にんにくはみじん切りにする。ルッコラは食べやすい大きさに切る。舞茸は手で裂いておく。スパゲティは茹で始める。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを立たせる。舞茸と白ワインを加えて炒める。
  • 3.茹で上がったスパゲティとスモークサーモンの半量を加え、塩胡椒で味を調える。火を止める直前に生クリームを加える。
  • 4.お皿に盛り付け、スモークサーモンの残りとルッコラを飾り、エキストラバージンオリーブオイルを少量(分量外)回しかけ、黒胡椒を挽いて、できあがり。

メモ

メインの具材があまり火を通さなくてもいいので、トッピングのルッコラをサラダのようにさっぱりと食べられるパスタです。生クリームがくどい場合は、半量を豆乳に変えても美味しくできます。また、ルッコラだけでなく、ベビーリーフをどっさり乗せても◎。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれんそうとくるみのパスタ
香ばしいくるみが風味と食感のアクセント

ツナと黒オリーブのクリームパスタ
黒オリーブ&黒こしょうの大人味パスタ

しっとり蒸し鶏の味噌クリームパスタ
お味噌のコクとうまみが豊かな、まろやか和風クリームパスタです。

by セモリナ

鮭といくらのWしょうゆ漬け和風親子パスタ
ひと手間をかけてしょうゆ漬けにしておいた、秋が旬の親子パスタです。

by セモリナ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。