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昔ながらのジューシーナポリタン

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  • トマトソースから作るジューシーナポリタン!


    材料(2人分)

    ロングパスタ 160g
    大さじ2
    オリーブオイル 大さじ2
    おろしにんにく 1g
    ピーマン 1個
    魚肉ソーセージ 1本
    カットトマト水煮 120g
    100ml
    トマトケチャップ 大さじ2
    砂糖 小さじ1
    醤油 小さじ1
    赤ワイン 大さじ1
    粉チーズ 大さじ1
    小さじ1/4
    ブラックペッパー 適宜
    チーズバケット 2切れ

    作り方

    • 沸騰したたっぷりのお湯に塩大さじ2を入れロングパスタをアルデンテに茹でる。
    • ピーマン、玉ねぎ、魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切っておく。
    • フライパンを加熱しオリーブオイルをひいて、おろしにんにく、ピーマン、玉ねぎ、魚肉ソーセージを炒める。
    • 玉ねぎが透き通ってきたら、カットトマト水煮、水、トマトケチャップ、砂糖、醤油、赤ワイン、粉チーズ、塩を入れ2〜3分程煮る。
    • 茹であがったロングパスタを4に入れ全体をからめ30秒ほど煮る。
    • 仕上げにブラックペッパーを振り皿に盛り付けチーズバケットを添える。

    メモ

    辛いのが好きな方はおろしにんにくを多くしたり、鷹の爪を加えたりしてもokです。

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