生ハムのカルボナーラ
生ハムの塩加減が合います♪
by ぴよりえ
(2人分)
卵黄 | 2個 |
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生クリーム | 100cc |
牛乳 | 100cc |
白ワイン | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ2 |
荒挽きこしょう | たっぷり |
生ハム | 適量 |
白ねぎ | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
- 1.卵黄、生クリーム、牛乳、白ワイン、粉チーズを混ぜておきます。
- 2.オリーブオイルで白葱を炒め、茹でたパスタを加えて、一旦火を止めます。フライパンの底に濡れふきんをあてて温度を下げ、混ぜ合わせておいたソースを加え、弱火で
とろみをつけます。 - 3.最後に生ハムを加え、絡めたら完成。
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- 旬のほうれんそうをチーズと合わせて
- tomatoカルボナーラ
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カルボーナラ独特のコクとトマトのさっぱりした酸味の組み合わせが相性ばっちり。
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