HOME レシピを探す > カボチャのパスタ

みんなのパスタレシピ

カボチャのパスタ

人気度

かぼちゃの甘みが最高です。

by fukutatsu

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

かぼちゃ 180g(1/4個)
豆乳 200ml
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 適量
白ごま 少々
パスタ 120g

作り方

  • 1.かぼちゃは皮をむき、適当な大きさに切ってレンジでチンしておきます。
  • 2.柔らかくなったかぼちゃをボールに入れ、フォーク等でつぶし、豆乳、マヨネーズ、しょうゆ、塩こしょうと混ぜ合わせます。
  • 3.茹でたパスタと混ぜ合わせ、焼いた皮とお皿に盛り、ブラックペッパーと白ごまをふって完成です。

メモ

生クリームを使わずに豆乳を使ってヘルシーにしました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドのマカロニグラタン
アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います

かぼちゃと枝豆のサラダパスタ
彩りも鮮やかな夏野菜のあっさりサラダ仕立て

栗とナッツの秋パスタ
バター醤油が秋の味覚に合うこっくりとしたパスタです。

by ミッケさん

かにとブロッコリーの豆乳トマトパスタ
かにの旨味がたっぷり!豆乳使用なのでさっぱり&ヘルシーです♪

by みかん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。