HOME レシピを探す > かぼちゃと枝豆のサラダパスタ

協会おすすめパスタレシピ

かぼちゃと枝豆のサラダパスタ

人気度

彩りも鮮やかな夏野菜のあっさりサラダ仕立て

  • ヘルシー
  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):377kcal

マカロニ  80g
かぼちゃ 1/6個
枝豆(ゆでてさやから出す) 1/4カップ
玉ねぎ 1/10個

A:ソース

マヨネーズ 大さじ3〜4
プレーンヨーグルト 大さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆで、ざるに上げてオリーブ油をふり、冷ます。
  • 2.かぼちゃは乱切りにし、蒸し器、または電子レンジで竹串がすっと通るまで加熱する。玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
  • 3.かぼちゃの皮を除き、粗くつぶしてAで調味する。水けをとった玉ねぎ、枝豆も加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの黄色と枝豆のグリーンが食卓を明るくします。しつこくなりがちなマヨネーズ味も、ヨーグルトを加えることで、あっさりとした仕上がりに。生の玉ねぎもさわやかさをアップ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マカロニポテトサラダ
人気の2つのサラダをドッキング。お弁当にもおすすめ

ゴーヤとツナのエスニック風サラダパスタ
相性のいいゴーヤとツナで、南国風にアレンジ

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

フェデリーニオルトラーナ
野菜のおいしさが凝縮されたパスタです☆

by おすぎ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。