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京風クリームパスタ

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お揚げと胡麻がアクセントになってます。

by ぴよりえ

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材料(2人分)

だいこん 4~5cm
小松菜 1/2束
玉ねぎ 1/2個
白葱 1/2本
かつおだし ひたひた
薄口醤油 小さじ1
白味噌 大さじ1
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
こしょう 少々
油あげ 大1/3枚
白すり胡麻 小さじ1

作り方

  • 1.油揚げを油をひかずにフライパンでカリットなるまで炒め、胡麻を加えて、香りがでたらとりだす。(トッピング用)
  • 2.玉ねぎを炒め、大根をいれてだし汁、薄口醤油で煮る。
  • 3.大根が柔らかくなり、出汁も半分くらいになったら小松菜と白葱を入れ、白味噌、生クリーム、牛乳、こしょうを加えてとろみをつける。(コクが欲しい方は小さじ1くらいのバターを入れても良い。)
  • 4.茹でたパスタをからめてお皿に盛り付け、トッピング用の胡麻あげをのせて完成☆

メモ

途中ポン酢をかけて食べるとさっぱりして美味しい。

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