HOME レシピを探す > 焼きナスとしめじのペンネリガーテ

みんなのパスタレシピ

焼きナスとしめじのペンネリガーテ

人気度

トマトの酸味、茄子のグリルした美味しさをしっかり味わえるパスタです☆

by ITACHI

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(ペンネリガーテ) 140g
茄子 1本
しめじ 1/2袋
玉ねぎ 1個
ツナ缶 1缶
白ワイン 大さじ1
EVオリーブオイル 大さじ2
トマト(トマト水煮缶(カット)でも可) 1個(1/2缶)
パルミジャーノ・レッジャーノ(パルメザンチーズでも可) すりおろし大さじ1
塩コショー 少々
イタリアンパセリ お好みで

作り方

  • 1.たっぷりのお湯でパスタを茹で始めます。
    茄子はグリルしておきます。
    トマトは湯むきしておきましょう。
  • 2.フライパンを熱しオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
  • 3.しんなりしてきたら、しめじを入れ少し炒めましょう。
    白ワインを入れ、強火にしアルコールを飛ばします。
  • 4.ツナ・トマトを入れ、軽く火を通しグリルしておいた茄子も入れましょう。
  • 5.茹で上がったパスタを入れよく絡め、パルミジャーノ、塩コショーで味を調えて完成です☆
    お好みでパセリをちらして下さい♪

メモ

トマトは酸味が逃げるので、火を通し過ぎないようにしてください☆
モッツァレラチーズを入れても美味しくいただけると思います♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのことツナのトマトソース
きのこのうまみたっぷり。森の木こり風ペンネ

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

牡蠣と白菜のミルクかげ焦がし醤油パスタ
焦がし醤油香るパスタに牡蠣と白菜のミルク煮のせ♪

by トーコ

おめかしアボカドボートグラタン
アボカドとファルファッレを使い簡単グラタン!

by moon5601

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。