HOME レシピを探す > 秋の親子パスタ

みんなのパスタレシピ

秋の親子パスタ

人気度

旬の秋鮭といくらの親子競演です

by ぽよ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g
にんにく 1かけ
鷹のつめ 1本
秋鮭 2切れ
しめじ 1株
トマト 1個
大葉 4枚
いくら 大さじ3
バター 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
醤油 適量
塩コショウ 適量

作り方

  • 1.パスタは袋の表示とおりにゆでる。
  • 2.秋鮭は一口大に切る。しめじは石づきをとって小房にわける。大葉は千切りにしておく。トマトは湯むきして一口大のざく切り、にんにくはみじん切り、鷹の詰めは小口切りにしておく。
  • 3.フライパンにバターをしき、秋鮭を炒める。鮭の表面に色が付いてきたらシメジも加え、火が通ったら醤油をさっと回しかけて皿に取り出しておく。
  • 4.フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、鷹のつめを加え、弱火で炒める。にんにくの香りが出てきたらトマトを加えて中火でざっといためる。茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味付けし、3の具を加えて混ぜる。最後の仕上げに醤油を小さじ1加える。
  • 5.皿に盛り、大葉・いくらを載せて出来上がり。

メモ

4で醤油を加えるのでちょっと塩味薄めに仕上げておく。ここで醤油を加えるとバター醤油で炒めた鮭としめじがパスタとよくからむ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

いかすみのスパゲッティ
こっくりとした味わいが人気!家庭でも簡単です

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

3種のきのこのペペロンチーノ いくら添え
秋の味覚をたっぷりヘルシーに♪

by たあ

サバとカブのカレークリームパスタ
サバの水煮缶を使ったクリーミーなパスタ。隠し味のカレーが効いています。

by おほほ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。